Förderverein der GGS Olpe e.V.

„Und dann haben wir einen Film geguckt...”

Wenn es für Sie selbstverständlich ist, einen solchen Satz von Ihrem Kind zu hören, dann wissen Sie schon, wie bedeutend unser Förderverein ist.

Denn, ohne den Förderverein gäbe es vieles scheinbar so Selbstverständliche in unserer Schule nicht.

Die öffentlichen Kassen sind leer und so werden die Schulen nur mit dem „Notwendigsten“ ausgestattet. Eine moderne Pädagogik, die unsere Kinder optimal fördern will, braucht jedoch mehr.

Hier hilft der Förderverein. So stattet er die Schule nicht nur mit modernen Medien, wie TV, Videorecorder, PC u.ä. aus, sondern investiert auch in Lehrmaterialien, wie Lehrbücher im Klassensatz, Werkzeug, Musikinstrumente oder stattet die Klassenräume mit notwendigem Mobiliar aus (Regale, Computertische etc.).

Um diese große Aufgabe zu bewältigen, benötigt der Förderverein viele Mitglieder.

Denn viele Menschen, die ein wenig zusammenlegen, können eine Menge schaffen.

Darum ist es wichtig, dass möglichst viele Eltern in unserer Schule Mitglied des Fördervereins werden.

Und das ist gar nicht teuer.

Der Mindestbeitrag beträgt jährlich nämlich nur 12,77 Euro, nicht einmal so viel, wie ein gemeinsamer Kinobesuch mit Ihrer Familie kosten würde. Zudem können Sie den Mitgliedsbeitrag, der nach eigenem Ermessen auch höher sein kann, noch steuerlich geltend machen.

Werden Sie Mitglied im Förderverein
2016 Förderverein Olpe.pdf
2016 Förderverein Olpe Seite 2.pdf

1. Schultag nach den Ferien:
Mittwoch 30.08.2017

der 1. Schuljahre: